Densidade nutricional e “superfoods”

Nos últimos dias, algumas perguntas de leitores aqui e nas redes sociais me chamaram atenção para a necessidade de alguns rápidos esclarecimentos.

As perguntas diziam respeito à suposta vantagem de consumir açúcar mascavo ou caldo de cana, pois possuem “muito mais nutrientes” do que o açúcar refinado, e à necessidade ou conveniência de consumir produtos exóticos como “geléia real” ou goji berry – as chamadas “superfoods“.

No que diz respeito à primeira dúvida, fiquei pensando e cheguei à conclusão de que é um problema de dificuldade de alguns leitores com matemática. Veja, o açúcar refinado é quase que sacarose pura – contém traços infinitesimais de qualquer outro nutriente.

http://www.lowcarb-paleo.com.br/2015/06/densidade-nutricional-e-superfoods.html

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s