Dieta Paleolítica – Parte 6

grok

Posts relacionados.

Anõezinhos

Você pode até gostar de ter anões no seu jardim. Apesar de ser bem kitsch pior é tê-los na sua barriga, não? Pois mais de 99% do trigo atual é uma variedade anã obtida por hibridização. Boa para o agro-negócio mas péssima para a sua saúde. O trigo anão é uma espécie de Frankenstein a assombrar a sua saúde com uma penca de mazelas que cito abaixo e, se quiser, mais detalhes podem ser obtidos no livro do William Davis.

Doenças do trigo (causadas ou agravadas):

  • Obesidade
  • Fome insistente
  • Envelhecimento
  • Pele ruim
  • Inflamação
  • PH ácido do sangue
  • Erosão das cartilagens
  • Danificação dos ossos
  • Desordenação da resposta imunológica
  • Doença celíaca
  • Diabetes
  • Doença do coração
  • Câncer
  • Artrite
  • Diabetes
  • Erupções (Psoríase)
  • Esclerose múltipla
  • Esquizofrenia

Grãos neolíticos

Toda esta balela que nos impingiram anos e anos dos grãos saudáveis é mesmo uma suprema calhordice. Nos tornamos gado alimentado com ração de engorda. E é claro, engordamos! Os grãos não existiam no paleolítico como comida disponível. Com o surgimento da agricultura no neolítico é que estas plantas anuais foram introduzidas na alimentação. Antes comíamos plantas perenes. E carne com gordura. Bastante dela. Você deve se lembrar que quando criança quase tinha que apanhar para comer verduras. Ô troço ruim! Uma vez adulto e mais educado insiste em comer verduras pois sabe que elas tem vitaminas importantes para a sua saúde. Mas prefere comer uma salada misturando um pouco de carne, não muita pois carne demais faz mal, lhe disseram, tem toxinas e gorduras saturadas, argh! Pensa que o hábito infantil de não gostar de verduras ainda persiste e por isso usa a carne para tornar a coisa mais palatável. Não pensa nem um pouco que isto é o seu instinto ancestral de comer verduras com a carne para controlar a acidez no seu sangue. A carne aumenta a acidez do sangue e a verdura diminui. O sangue deve ser levemente alcalino. Puxa! Legal não? Por que não comer grãos também com a carne? Porque eles, malvados, aumentam a acidez!

P.S.: Quando escrevi o post acima estava influenciado pela questão da acidez no sangue causada por alguns alimentos. Ajudou no quesito de incrementar o consumo de verduras e obter outros efeitos mais comprovados. Quanto à acidez no sangue o Dr. Souto desmistificou isto no seu post Dois pesos, duas medidas? O pensamento crítico precisa valer para todos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s