Pão sem trigo

PÃO BÁSICO

Tempo de preparação: 15 minutos | Tempo total: 1 hora e 5 minutos
Faz 10 fatias

Esta receita de pão básico é o seu ponto de partida para muitas variações. Como está, este põo pode ser torrado, pode acompanhar o jantar, ou pode ser consumido simplesmente com cream cheese, amêndoas ou manteiga de amendoim ou manteiga.

Se for usado para sanduíches, ele não pode manter-se bem com ingredientes que contenham muita umidade, então adicione ingredientes como tomates, somente um pouco antes de consumir.

Variações fáceis incluem a adição de mais canela, mais 3 colheres de sopa de xilitol, ½ a ¾ de xícara de passas para fazer um pão de canela e passas, acrescentando alho em pó à farinha e queijo parmesão ralado ou queijo Romano polvilhado por cima para fazer um pão de alho, ou a adição de casca de laranja, canela adicional , noz-moscada e cravo para fazer um pão de laranja picante.

Um adoçante como o xilitol é opcional, embora o xilitol não adicione um efeito de escurecimento bom à superfície.

1 ¼ de xícara de farinha de amêndoas descascadas
¼ xícara + 2 colheres de sopa de de farinha de grão de bico (grão de bico)
¼ xícara chão linhaça dourada
1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela (opcional)
¼ colher de chá de sal marinho
5 ovos, separados
¼ xícara de manteiga derretida
1 colher de sopa de soro de leite
1 colher de sopa de xilitol ou 4 gotas stevia líquido ou outro adoçante

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão de 8½” × 4½”.

Em um processador de alimentos, misture a farinha de amêndoas, farinha de grão-de-bico, sementes de linhaça, bicarbonato de sódio, canela (se estiver usando), e sal. Pulsar até ficar bem misturado. Adicione as gemas, a manteiga, leitelho (leite de manteiga), e xilitol ou stevia e pulsar apenas até misturar bem.

Em um processador de alimentos, misture a farinha de amêndoas, farinha de grão-de-bico, sementes de linhaça, bicarbonato de sódio, canela (se estiver usando), e sal. Pulso até ficar bem misturado. Adicione as gemas, a manteiga, leitelho, e xilitol ou stevia e pulse apenas até misturar bem.

Em uma tigela grande e usando a batedeira em alta velocidade, bata as claras em neve.

Despeje a mistura de farinha e pulse até que as claras estejam uniformemente distribuídas, mas não use a máquina a uma velocidade constante. Espalhe na assadeira e asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Por fatia: 158 calorias, 7 g de proteína, 7 g de carboidratos, 12 g de gordura total, a 2 g de gordura saturada, 3
g de fibra, 299 mg de sódio

Adaptada do livro Wheat Belly Cookbook.

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